荔浦市蒲芦瑶族乡部门联动开展农机安全专项整治行动

荔浦市蒲芦瑶族乡人民政府 高权熙2019年12月03日 08:38

近日,蒲芦瑶族乡农机监理分站联合乡人大、派出所、交管站,在全乡开展了“防风险保安全”农机安全生产检查活动。

 

图为开展农机安全专项整治行动现场

一是强化源头监管,消除事故隐患。动员各村屯人大代表和村干对辖区内农机及其驾驶人有关信息进行全面核查登记,力求摸清农机及驾驶牌证相关情况,为农机专项整治工作奠定基础。二是强化宣传教育,营造良好氛围。执法检查与安全宣传教育相结合,充分利用各村大喇叭进行广播播报、人大代表入户发放宣传资料等形式,营造开展农机专项整治的良好氛围。通过乡、村二级联动,将不安全因素消除在萌芽状态,构建联合整治长效机制,保障农村道路交通安全。三是开展集中整治,打非治违。乡农机监理分站和乡派出所执法人员深入乡村道路、林场、田间场院等拖拉机主要作业与停放场所,重点整治、从事运输变型拖拉机违法违章行为,严厉查处拖拉机违法载人、无牌无证行驶、无证驾驶、逾期未检、酒后驾驶、超载超速等农机安全违法行为,确保全乡农机安全生产形势持续稳定。

自专项整治行动开展以来,全乡共警醒教育农机手58人,检查农机专业合作社1个,发放农机安全宣传资料380份。

热点资讯