贵港市全面打响农机购置补贴“攻坚战”

贵港市农业机械化服务中心 梁文然2019年11月21日 08:26

为确保今年农机购置补贴工作目标任务完成,11月15日起,贵港市农机中心组成五个工作组,由中心领导班子成员任组长,分别到各县(市、区)开展农机购置补贴指导工作,全面打响农机购置补贴攻坚战。

一、工作组深入各县(市、区)通过交流座谈等方式了解各县(市、区)今年农机购置补贴任务完成情况,指导分析各乡(镇)农业发展现状,并结合各乡镇的实际情况,指导挖掘本地区购买农机具潜力,全面落实国家强农惠农政策。

二、全市开展农机购置补贴政策宣传活动。工作组深入乡镇、村、农机合作社和农户,采取挂横幅、发资料、面对面讲解宣传等方式,全方位、多角度地宣传农机购置补贴政策及具体的操作程序,让广大农民群众更好地了解政策。截止目前,全市共发放《贵港市农机购置补贴政策宣传资料》等6000多份,挂横幅45条,推送农机购置补贴政策手机短信20000多条,开展现场推介会5场,营造了良好的舆论环境。

三、联合各乡镇农机站、农机经销商在覃塘区黄练镇、港南木格等乡镇开展农机具现场推介会,利用圩日在集市人多地段,组织农机具现场展示,现场讲解补贴政策,吸引了众多农民群众,收到了较好的效果,农民当场与经销商签订购机订单10多份。并深入马皮、木乐等乡镇农机合作社,家庭农场等大力推广农机补贴政策,促进合作社的购机意向。

通过集中力量全面开展农机购置补贴攻坚工作,进一步增强了农机购置补贴政策的有效实施,保证全市目标任务顺利完成。


图为贵港市农机中心主任谭绍荣带队到覃塘区农机中心指导农机购置补贴工作


图为贵港市农机中心到平南县家庭农场推广农机购置补贴政策


图为贵港市农机中心到乡镇开展农机购置补贴政策宣传活动

热点资讯