【象州】加大农机执法检查力度,确保榨季期间农机安全

象州县农机安全监理站 梁量2019年11月22日 09:30

 

 

随着全区各地糖厂陆续开榨,榨季运输工作正在如火如荼地进行,为确保全县2019/2020年榨季期间农机安全,象州县农机监理人员于11月21日深入石龙糖厂蔗区运输道路开展运蔗拖拉机安全生产检查。

农机监理人员针对运蔗拖拉机的转向、制动、照明系统及挂车连接铰链等处进行隐患排查,及时发现和消除事故隐患,防范“带病”作业,确保农机车辆安全生产运行。同时,还认真检查机手的驾驶证、行驶证等证件,并向机手宣传农机安全生产知识,要求机手自觉遵守道路交通法律法规,自觉维护交通秩序。

今后,县农机部门还将时刻紧绷农机安全生产弦,不断加大执法检查力度,把对运蔗拖拉机检查始终贯穿整个榨季,切实将各种安全隐患消除在萌芽状态,确保2019/2020年榨季期间农机安全生产零事故。

热点资讯