广西机电工程学校与广西两所高职学院举行联合办学点揭牌及开学典礼仪式

广西机电工程学校 钟骏如/文 李俊达/图2019年11月22日 09:22

11月18日,广西机电工程学校与广西机电职业技术学院、广西电力职业技术学院联合办学点揭牌仪式在该校举行。该校校长(党委书记)劳泰伟与广西机电职业技术学院院长赖晓桦、广西电力职业技术学院副院长肖全民共同揭开联合办学点的牌匾。


图1 该校副校长苏福业主持揭牌仪式

 

图2 揭牌仪式

 

图3 该校领导与高职学院领导合影

在中等职业学校开设高职院校办学点,是职业教育教学工作的一项重大改革,也是职业教育人才培养的重大实践和创新。不仅中职毕业生、完成两年中职学业准备参加顶岗实习的学生可以报考,退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民也都可以报考并免文化素质考试。让更多青年凭一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。该校作为一所自治区五星级中职学校,入选成为广西机电职业技术学院和广西电力职业技术学院联合办学点。学校领导高度重视,各部门通力合作,积极宣传解读招生政策,着力落实各项迎新措施,确保高职人才培养工作质量。

 

图4 广西机电职业技术学院、广西电力职业技术学院联合办学点2019级新生开学典礼

11月19日,广西机电职业技术学院、广西电力职业技术学院联合办学点2019级新生开学典礼在该校成城楼十楼报告厅举行,该校副校长苏福业主持典礼。广西机电职业技术学院副院长陈勇、广西电力职业技术学院副院长肖全民出席典礼并致辞。

 

图5 广西机电职业技术学院19新能源汽车技术高职1班雷道明同学作新生代表发言

 

图6 教师代表韦芳老师发言

该校校长(党委书记)劳泰伟作了动员讲话,他对学校与两所高职院校联合办学表示热烈祝贺,并表示学校将全力支持联合办学,为高职学生提供优质教学生活服务,助力他们顺利完成学业,同时也勉励2019级高职新生们在往后3年的学习生活中科学规划、砥砺奋进、不断成长,度过充实、精彩、有意义的大学时光,以优异成绩完成学业。

 

图7 广西机电职业技术学院副院长陈勇发言

 

图8 广西电力职业技术学院副院长肖全民发言

 

图9 该校校长(党委书记)劳泰伟作了动员讲话

根据《广西壮族自治区教育厅等8部门关于印发2019年广西高职扩招专项工作实施方案的通知》精神,广西机电职业技术学院、广西电力职业技术学院该校联合办学点共录取2019级新生120人。其中广西机电职业技术学院录取64人,机电一体化专业23人,计算机应用17人,数控技术10人,新能源汽车技术14人;广西电力职业技术学院录取56人,建筑室内设计28人,建筑电气技术7人,汽车检测技术16人,机电设备维修与管理5人。

 

图10 合影

热点资讯