自治区农机中心开展2019年甘蔗收获机试验验证

自治区农机中心 莫彧2019年11月28日 08:42

 

图1:2019年广西甘蔗收获机试验验证现场

为推进我区在用甘蔗收获机的整体质量水平,引导购机户理性消费,保障农机购置补贴政策有效实施,根据《推进广西甘蔗生产全程机械化行动方案2017--2020年》(农办机〔2017〕6号)的要求,11月19日至11月23日,广西农业机械化服务中心鉴定站在广西甘蔗生产机械化试验示范园区开展了2019年广西甘蔗收获机试验验证。

参加此次试验验证的有江苏沃得农业机械有限公司、洛阳辰汉农业装备科技有限公司、中联重机股份有限公司、雷州雷宝机械有限公司4家企业的5款甘蔗收获机产品。

本次试验验证选择配套动力和结构型式相同的5款甘蔗收获机产品,对其作业性能和部分影响田间作业的整机参数进行测试和试验,为用户选购提供必要参考,为企业的产品改进提供合理建议,更好地促进企业改善产品的适用性、可靠性和安全性。

图2:中联4GQW-1F型甘蔗收获机进行田间性能测试

图3:雷宝4GQ-1型甘蔗收获机进行田间性能测试

图4:试验人员记录田间作业试验数据

热点资讯