荔浦开展爱国主义教育 到杜莫镇参观修荔蒙特支革命旧址

荔浦市农业机械化服务中心 陆云恩2019年12月03日 08:35

为庆祝新中国成立70周年,缅怀革命先烈、持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,近日,荔浦市农机中心党支部开展了“缅怀先烈,铭记历史,不忘初心”的爱国主义教育学习活动,组织支部全体党员到荔浦市杜莫镇张村屯革命旧址开展现场体验、专题党课暨“守初心、持恒心、强信心”专题研讨学习活动会。

 

图为活动现场(一)

图为活动现场(二) 

当日上午9时许,全体人员怀着无比崇敬的心情,乘车抵达了荔浦市爱国主义教育基地---杜莫镇张村革命旧址,在革命旧址广场,听取了现年86岁的张成富——中共修荔蒙特支唯一在世的老革命家讲解,了解了当年修荔蒙特支地下党浴血奋战,在峥嵘岁月里可歌可泣的英雄事迹。随后,大家在张老的带领下,依次参观了修荔蒙特支纪念陈列馆。纪念馆珍贵的革命文物、历史照片、文献及史料,真实再现了革命先烈与国民党的溃退匪军的光辉战斗历程,他们为了革命胜利前赴后继、英勇牺牲的大无畏精神,极大震撼了在场的每一名党员,使广大参与者接受了一次革命精神洗礼。接着,中心主任万忠山同志围绕主题教育在现场给大家上了一次专题党课,分别围绕研讨主题、参观感受,结合自身工作实际,谈认识、讲体会、说收获。大家纷纷表示:守初心,就是要与人民同呼吸、共命运、心连心,不忘来时之路、不忘为民之责、不忘复兴之志;持恒心,就是要保持“咬定青山不放松”的干劲,朝着既定的奋斗目标和工作任务奋勇前行;强信心,就是要坚定必胜的信念,决心在今后的工作中,保持奋发向上、有所作为的精神状态,立足岗位不忘初心,增强本领牢记使命,为实现伟大的中国梦,谱写荔浦新篇章而努力奋斗。

热点资讯