中国农机化协会农机鉴定检测分会第二届会员大会在南宁召开

农业农村部农业机械试验鉴定总站鉴定四室2019年11月27日 08:44

为顺利完成中国农业机械化协会农机鉴定检测分会第二届换届改选工作,更好发挥服务行业、服务会员的作用,加强会员之间的沟通交流, 中国农业机械化协会农机鉴定检测分会第二届会员代表大会于2019年11月16日在广西南宁举办。

来自全国的31家农机鉴定机构、第三方检测机构、科研院所、农机生产企业等50余名代表参加了会议。农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业机械化技术开发推广总站(以下简称总站)总工程师仪坤秀、中国农业机械化协会副会长兼秘书长王天辰出席活动并讲话,广西农机鉴定站副站长叶长青出席会议并致辞,活动由鉴定检测分会副主任委员兼秘书长兰心敏主持。

叶长青介绍了广西的农业农村、农机化和农机试验鉴定的发展成就以及广西农机化系统机构改革的情况,分享了广西发展甘蔗等特色农业机械化的经验,高度评价农机鉴定检测分会对推动农机试验鉴定发展所作的贡献。

王天辰强调了分会第二届会员大会的重要意义,介绍了分会的由来和发展历程,回顾了分会的初心和职责,充分肯定了分会第一届委员会的工作,指出目前分会会员单位几乎涵盖了我国所有农机鉴定和检测机构,会员队伍日益壮大,对分会下一步在开展新产品鉴定、团体标准制定、国际交流合作等方面提出了新要求。

兰心敏受分会秘书处委托,向大会作了中国农机化协会农机鉴定检测分会第一届委员会工作报告,全面总结了分会六年来的工作以及所取得的成效。鉴定检测分会副秘书长李英杰向大会做了中国农机化协会农机鉴定检测分会第一届委员会财务报告。

按照会议议程和协会分会换届改选的流程,兰心敏向大会报告了委员、主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长产生的情况以及候选人名单,经会员代表大会选举,一致同意候选人提名组成的新一届分会委员会,委员51名,其中主任委员1名,副主任委员15名,秘书长(兼)1名,副秘书长1名。

分会新一届主任委员仪坤秀表示,新一届委员会将与大家一道,践行协会“市场导向、服务当家”理念,努力成为管理部门、农机行业沟通的纽带和桥梁,打造成为会员之家。紧紧围绕分会九大职能,积极努力,开拓创新,不断提升我国农机鉴定检测水平,为农机化转型升级做出新的贡献。今后工作重点将在三个方面下功夫,一是在能力建设上下功夫,二是在行业自律上下功夫,三是围绕解决热点难点问题上下功夫。

会议还就农机试验鉴定、实验室管理、检测技术方法、社会第三方检验结果采信等行业发展热点问题进行研讨、座谈。

会议期间,参会代表还参观了2019中国甘蔗机械化博览会,参加中国-东盟现代农业装备合作与发展论坛等活动。

热点资讯