广西机电工程学校成功举办第二十七届体育运动会

广西机电工程学校 钟骏如/文 李捷/图2019年11月29日 09:52

11月26-27日,广西机电工程学校迎来了第二十七届体育运动会,运动场上锣鼓声声,彩旗飘飘,欢呼声、呐喊声、喝彩声交织在一起,整个校园成为一片欢腾的海洋。来自学校101个班级的学生和154队次工会小组的教职工共计5170人次参加了48个项目的比赛。

 

图1 开幕式现场

11月26日上午,运动会开幕式正式拉开帷幕,鲜花队、彩旗队、教职工代表队、各个班级组成的特色方阵在国旗、校旗的引领下,伴着激昂的旋律,踏着矫健的步伐,依次通过主席台。运动员们铿锵有力的口号、英姿飒爽的风采,充分展现了该校师生良好的精神风貌和高涨的运动热情。

图2 班级方阵

 

图3 班级队形队列展示

 

图4 舞狮表演

开幕式结束后,各个比赛项目正式开赛。赛场上人声鼎沸,欢呼声和加油声不绝于耳,整个校园洋溢着青春的欢乐。在运动场上,跳高跳远的运动员腾空跃起,舒展矫健的羽翼,跳出完美的抛物线,赢来观众的一阵阵喝彩声;集体跳绳的运动员身轻如燕,与摇绳的队友默契配合,以有节奏的速度跳了起来,有的腾空跳跃,犹如龙腾虎跃,有的跳转腾挪,犹如飞火流星,看得场外观众赞叹不已。短跑运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众拍手称赞;长跑运动员们则坚定心中的信念,迈着沉稳的步伐,用顽强的意志去迎接终点的鲜花与掌声;最为扣人心弦的当属接力赛,参赛选手带着谁与争锋的气势,为集体的荣誉全力以赴,以闪电般的速度你追我赶,将手中的胜利传递给下一位选手,场外的掌声、加油声、欢呼声更是此起彼伏,将整个赛场的气氛推向了高潮。

图5 广播操比赛

图6 跳远

 

图7 接力赛

 

图8 冲刺

本次校运会参加与广泛,成绩优异,数项校运会记录被打破。汽修综合1809班、学前高职1801班等20个班级获得优秀组织奖,学前高职1901班等9个班级获得女子团体总分奖、汽修高职1803班等15个班获得男子团体总分奖、商务高职1801班等15个班级获得混合团体总分奖。

图9 场外掌声、加油声、欢呼声此起彼伏

 

图10 该校领导为获奖班级颁奖

 

图11 颁奖合影

运动会的成功举办,展示了同学们胜不骄、败不馁,奋力进取、顽强拼搏,互敬互勉、团结友爱的体育竞技精神,促进了我校师生德、智、体、美全面发展,丰富校园生活,提升了学校体育工作的影响力。

热点资讯