《右江日报》:西林:农机购置补贴为特色水果产业发展添动力

西林县农业机械化服务中心 罗子淇2019年12月03日 08:29

西林县位于广西最西端,高海拔、低纬度,昼夜温差大,其独特的地理气候优势,造就了西林沙糖桔高产、优质的特性。截至目前,该县以沙糖桔为主的优质水果种植总面积达19.7万亩、投产面积约11万亩,产量达26万吨,年产值大约16亿元。以沙糖桔为主的优质水果产业已成为西林县脱贫致富、促农增收的支柱产业。

今年,该县进一步加大政策扶持力度,引导农机购置补贴惠农政策向水果分级机、清洗机和打蜡机等大型补贴机械定向“发力”,对水果加工企业给予大力扶持和政策倾斜,积极推广引进大型水果加工机械,对优质沙糖桔进行统一加工、统一包装、统一销售,进一步提高西林沙糖桔品质和销售价格,拓宽销售渠道。

据统计,今年以来,该县共补贴水果打蜡机20台,水果分级机3台,总补贴额达46.9万元。农机购置补贴惠农政策扶持带动了该县水果加工企业的蓬勃发展,推进西林县沙糖桔特色水果产业进一步转型升级。

热点资讯